【两会声音】全国人大代表刘发英:公费师范生不当老师可记入诚信档案

发布时间:2020年05月20日 10:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  因创办中国首个网络助学网站,并首创全透明的“一对一”网络助学模式,全国人大代表、湖北长阳土家族自治县花坪小学副校长刘发英被誉为“中国网络助学第一人”。近日,记者对刘发英进行了专访。

  今年两会,她将针对贫困山区教育扶贫问题、新时代青少年爱国主义教育等提出自己的建议。刘发英说,她不会忘记助学的“初心”,也不会放弃对助学的“执拗”。

  【同期】全国人大代表、湖北长阳土家族自治县花坪小学副校长 刘发英

  要提高农村的,特别是贫困山区的教育水平,我觉得首先是要真正提高中小学义务教育阶段教师的工资待遇问题,不能只停留在口号上;第二点我觉得是要真正意义上提高教师这个行业的社会地位,要真正地营造一种尊师重教的氛围;(第三是公费师范生)毕业了以后你就必须当老师,如果说不当老师的话,现在不是在搞诚信(档案)吗,我觉得可以把他记入到不良诚信记录里面。

  (记者 董晓斌 郭晓莹 编辑 董晓斌)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

星际国际平台| About us| 星际注册平台| 广告服务| 供稿服务| 星际官方网站| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[ [] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87821522 违法和不良信息举报电话:15699781455

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved