分享到:

美国所有50个州放松限制措施 巴西单日死亡病例破千

美国所有50个州放松限制措施 巴西单日死亡病例破千

2020年05月20日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月20日电 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月20日20时32分,全球新冠确诊病例超492万例,累计死亡逾32.3万例。美国累计确诊超152万例,所有州都开始采取放松限制措施;西班牙发布公共场所戴口罩新规;韩国高中复课首日出现确诊病例;中东多国升级开斋节期间防控措施。

当地时间5月17日,美国纽约布鲁克林区,民众在多米诺公园的白色圆圈里享受周末时光。
当地时间5月17日,美国纽约布鲁克林区,民众在多米诺公园的白色圆圈里享受周末时光。

  美国所有50个州放松限制措施

  巴西单日死亡病例破千

  约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国累计确诊超152万例,死亡病例超9.1万例。疫情最严重的纽约州确诊超35万例,死亡超2.8万例。纽约市卫生部门近日数据显示,以非洲裔、拉美裔人口为主的低收入社区病亡率远高于以白人为主的相对富裕社区,凸显族裔间的不平等。

  当地时间5月20日,康涅狄格州取消部分限制措施,至此,美国所有50个州都开始采取措施放松社交距离限制。公共健康专家表示,确诊病例下降应该是放松限制的一条指导标准。但是,近期该国多州每日新增病例数出现明显上涨。

  此外,美财政部长姆努钦和美联储主席鲍威尔当地时间19日出席了参议院银行业委员会听证会,但两人对恢复经济持不同观点。姆努钦认为,目前的最佳解决方案是“尽快重启经济”,但鲍威尔称,只有当卫生危机得到彻底解决、民众安心回归正常生活后,才可以谈经济完全复苏。

  拉美地区确诊病例超55万,疫情最严重的巴西累计确诊超27万例,累计死亡17971例。巴西卫生部当地时间19日数据显示,该国确诊及死亡病例均创下单日最大增幅,新增确诊超过1.7万例,新增死亡首超1000例。巴西议会已批准强制在公共场合戴口罩的法令,违规者将被罚款。

俄罗斯莫斯科,在放松了封锁限制后,建筑工人们戴着口罩在一幢摩天大楼上工作。
资料图:俄罗斯莫斯科,在放松了封锁限制后,建筑工人们戴着口罩在一幢摩天大楼上工作。

  俄罗斯累计确诊超30万

  西班牙要求民众公共场所戴口罩

  俄罗斯防疫指挥部5月20日通报称,过去24小时内该国新增确诊病例8764例,累计确诊病例308705例,累计死亡病例2972例。俄卫生部长穆拉什科表示,俄正加紧研制新冠疫苗,并“准备在1个月后开始对该疫苗进行临床研究”。

  英国累计确诊病例达24万例,死亡病例逾3.5万例。当地时间20日,英国首相约翰逊表示,共有181名国家医疗服务系统(NHS)员工和131名护理人员因感染新冠病毒死亡。他还表示,英国将于6月1日前建立有效的新冠病毒“追踪系统”。

  西班牙累计确诊病例已超过23万例。西政府20日颁布新规,要求所有6岁以上的居民前往公共场所时必须佩戴口罩。政府当天还将向议会申请将国家紧急状态延长15天,至当地时间6月7日零点。

  另外,荷兰、比利时和卢森堡三国疫情趋稳,荷比卢联盟议会18日致函三国首相,要求重新开放三国之间的边界。卢森堡从19日开始启动全民新冠病毒检测;荷兰将从6月1日起,允许30人以内的室内聚集,餐馆和咖啡馆等可以重新营业。

    图为韩国蔚山,学生排队等待体温检测。
    图为韩国蔚山,学生排队等待体温检测。

  日本疫情“趋于平息”

  韩高中复课首日现确诊病例

  近日,日本确诊病例数维持低增长。该国累计确诊逾1.6万例,累计死亡逾770例。日本疫情专家小组副组长尾身茂20日表示,“目前该国疫情趋于平息。”日本政府将于5月21日就是否解除东京都和大阪府等8个都道府县的紧急状态,作出判断。

  韩国目前累计确诊病例达11110例,与首尔梨泰院夜店集体感染有关的确诊病例已升至193例。在聚集感染风险之下,该国高三学生5月20日开始线下复课。复课首日,仁川市某中学就出现2例确诊病例,当地超过60所高中宣布暂停复课。

  印度目前累计确诊病例106750例,马哈拉施特拉邦是全印疫情最严重的地区,累计确诊病例占该国确诊病例总数的三分之一。印度卫生部长瓦尔丹日前表示,当前控制疫情措施有效,迄今为止印度每10万人中感染病例为7.1例,低于全球水平。

  新加坡累计确诊病例逾2.9万例,总理李显龙20日呼吁国人为疫情后的新常态做好准备。该国抗疫小组19日宣布,疫情“阻断措施”将于6月1日如期结束,之后分三阶段逐步放宽限制。

    资料图为疫情下的土耳其街头。
    资料图:疫情下的土耳其街头。

  中东多国升级防控措施

  卢旺达启用机器人应对疫情

  伊朗卫生部20日通报称,该国新增2346例新冠确诊病例,累计确诊126949例;累计死亡7183例;累计治愈近10万人。伊朗足协官员当地时间19日表示,该国足球联赛将于6月11日重启,并以闭门形式举行。

  此外,随着“开斋节”的临近,中东多国出台了相对严格的封锁措施。土耳其累计确诊超过15万例,该国将从5月23日开始在全国范围内实施为期4天的出行禁令;阿曼禁止所有开斋节聚会;卡塔尔所有商店从19日至30日不得开放。

  据非洲疾控中心最新数据,非洲目前累计确诊病例超9.1万例,死亡人数逾2900人。出于综合考虑,多国近期放松了部分限制措施。南非和纳米比亚政府19日均宣布学校将分阶段复课;乌干达政府当天宣布,5月26日起,酒店和餐馆恢复营业。

  另外,为提高工作效率并更好保障医务人员安全,卢旺达政府19日启用5台高科技智能移动机器人应对疫情,每分钟能为50至150人检测体温。(完)

【编辑:田博川】
星际国际平台 | About us | 星际注册平台 | 广告服务 | 供稿服务 | 星际官方网站 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87821522

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved