分享到:

日本《中文导报》:4月日本新入境外国人总数仅为1256人

日本《中文导报》:4月日本新入境外国人总数仅为1256人

2020年05月18日 10:03 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网5月18日电 据日本《中文导报》报道,据日前日本出入国在留管理厅公布的出入国管理统计(速报值)数据显示,4月新入境外国人总数为1256人,去年同期访日外国人总数为268.3万人,同比降幅超过99.9%。随着新冠肺炎疫情的扩大,日本扩大了拒绝入境的对象地区,国际航班数量大幅减少。

  今年3月,新入境的访日外国人数为15万人、同比减少9成以上。与3月相比,疫情的影响在4月份进一步扩大。除了中国、韩国等国家以外,来自欧美的入境人数也大幅下降。

  按国家来看,4月来自中国的入境人数为29人(去年同月为59.9万人),韩国为24人(去年同月为54.6万人),美国为296人(去年同月为16.4万人)。整个欧洲地区减少到58人(去年同月为23.7万人)。此外,新加坡入境日本人数为零。2019年4月,来自新加坡的新入境日本人数为3.6万人。

  今年2月,受到新冠肺炎疫情蔓延影响,日本原则上拒绝了中国湖北省和浙江省、韩国大邱市等地的外国人入境。进入3月以后,拒绝入境的对象地区扩大到伊朗和欧洲的部分地区。自4月3日起,进一步扩大到包括美国、英国等在内的73个国家和地区;4月27日又新追加14个国家,禁止入境名单增至87个国家和地区。5月14日,日本政府又追加了墨西哥等13个国家为拒绝入境对象,包括中南美5国和非洲5国,以及马尔代夫、阿塞拜疆、卡扎夫斯坦三国,从16日零时起施行。

【编辑:韩辉】
星际国际平台 | About us | 星际注册平台 | 广告服务 | 供稿服务 | 星际官方网站 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87821522

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved