“520”至 昆明斗南花市迎来交易热

发布时间:2020年05月20日 08:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【背景】5月19日,记者在昆明斗南花卉交易市场看到,一束束玫瑰成为了市场交易的“主角”。 与“我爱你”谐音的特殊日子5月20日即将到来,昆明斗南花市迎来众多市民和采购商挑选鲜花。

  【同期】(市民 沈永康)

  因为明天“520”嘛,我今天提前过来买这个花,主要是明天人也多。反正这个花是挺新鲜的,因为我在昆明也生活了三年,今天来买肯定比明天的价格要占很大便宜。

  【解说】从斗南花市复市至今,花卉行业经过了情人节、三八妇女节、母亲节等重大节日的考验,随着时间的推移,花卉行情也在快速复苏。

  【同期】(花商 皮亦风)

  因为上个星期母亲节生意还挺好的,估计这次“520”生意也不会太差,相比去年同期,这个鲜花比去年“520”的鲜花要贵很多,去年差不多五六块一把,今年差不多得20块钱。

  【解说】记者从斗南花卉电子交易中心了解到,5月10日至18日,该交易中心共计供货量达1800余万枝,成交率达98%以上,与2019年同期数据相比供货量增加了300万枝左右,成交率也高出2个百分点,成交均价和往期没有大的变化。从本次“520”的成交情况来看,复工复产后花卉市场需求基本恢复。

  【同期】(花商 皮亦风)

  可能是因为疫情过后这是属于比较大一点的节日,外地花店备货的就比较多,因为看母亲节好卖,都想趁这个机会可以多卖一点花,多挣一点钱。

  记者 杜潇潇 昆明报道

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

星际国际平台| About us| 星际注册平台| 广告服务| 供稿服务| 星际官方网站| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[ [] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87821522 违法和不良信息举报电话:15699781455

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved