分享到:

学习中超?德足协主席:可借疫情设置工资帽政策

学习中超?德足协主席:可借疫情设置工资帽政策

2020年05月20日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端5月20日电 据外媒报道,德国足协主席凯勒近日接受采访时建议,可以设置工资帽来帮助足球运动在疫情之后更加可持续的发展。

    北京时间5月16日晚,德甲联赛在停摆两个多月之后终于重燃战火,成为疫情以来欧洲五大联赛最早开赛的代表。图为在多特蒙德与沙尔克04的比赛中,场边的替补球员都佩戴着口罩。
    资料图:北京时间5月16日晚,德甲联赛在停摆两个多月之后终于重燃战火,成为疫情以来欧洲五大联赛最早开赛的代表。图为在多特蒙德与沙尔克04的比赛中,场边的替补球员都佩戴着口罩。

  凯勒表示:“我们必须让职业足球再次贴近民众,必须考虑工资帽系统,球员经纪人的佣金和巨额转会费正日益激怒社会,并使它与我们的喜爱的运动疏远。疫情为我们提供了展望未来、重新定位足球的机会。”

  “我认为足球有责任做出贡献,在研制出疫苗之前,预防性和大规模检测可能有助于遏制病毒。如果政府和科学部门决定支持预防性检测,足球将为这一措施的成功做出贡献,它具有统一的力量、人气、后勤和基础设施。”

  值得一提的是,2018年底,中国足协就曾颁布“四大帽”政策,规定了俱乐部的支出限额、俱乐部投资人的注资限额、俱乐部亏损限额和俱乐部球员的薪酬限额。中超球队国内球员最高薪酬为税前1000万人民币,参加亚洲杯、世预赛的国脚,最高年薪可上浮20%。(完)

【编辑:王禹】
星际国际平台 | About us | 星际注册平台 | 广告服务 | 供稿服务 | 星际官方网站 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87821522

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved